Kategori
Pets

Nama Anak Hewan dalam Bahasa Bali

Nama Anak Hewan dalam Bahasa Bali, Udah Hafal Belum?

Nama Anak Hewan dalam Bahasa Bali – Ada 2 kata dalam Bahasa Bali yang merujuk pada Binatang/Hewan. Yaitu 1/. Ubuhan untuk hewan domestik. 2/ Buron untuk hewan non domestik (hewan liar).

Dalam bahasa Bali, kita bisa menemukan berbagai kata untuk IDNPlay Deposit Pulsa 10000 menyebut nama binatang. Tak hanya binatang saja, rupanya anak binatang pun punya nama berbeda dalam bahasa Bali.

Bagi kamu yang penasaran, berikut adalah tujuh nama anak hewan yang bisa ditemui dalam bahasa Bali. Yuk scroll ke bawah!

Pitik (anak ayam)

Ayam adalah binatang yang sering kita jumpai dimana-mana. Di Bali pun, memelihara ayam adalah hal yang lumrah, lho. Orang Bali biasa menyebut ayam dengan sebutan siap, sedangkan anak ayam disebut pitik.

Kuluk atau Konyong (anak anjing)

Anjing menjadi peliharaan favorit bagi sebagian orang. Kalau di Bali, anjing biasa disebut cicing. Kalau anak anjing, orang Bali biasa menyebutnya dengan sebutan kuluk atau konyong.

Godel (anak sapi)

Dalam bahasa Bali, sapi disebut dengan sampi. Sedangkan untuk anak sapi, Orang Bali biasa menyebutnya godel. Lagi-lagi mirip sama bahasa Jawa nih!

Apa (anak monyet)

Jika kamu berkunjung ke Monkey Forest, Pura Lempuyang, Pura Uluwatu di Bali, tentu kamu akan menemukan banyak monyet yang berkeliaran. Jika dalam bahasa Bali monyet disebut bojog, kalau anak monyet disebut apa (dibaca ape), nih.

Memeri (anak bebek)

Gak cuma memelihara ayam, bebek pun juga masih umum dipelihara oleh masyarakat Bali. Meski bebek tetap disebut bebek di Bali, anak bebek biasa disebut meri atau memeri, lho. Wah, mirip seperti dalam bahasa Jawa nih!

Becing-becing (anak katak)

Kalian tentu tidak asing dengan katak. Kalo anak katak sih, biasanya kita menyebutnya kecebong. Tapi kalau di Bali, anak katak disebut becing-becing. Unik nih namanya!

Nying-nying (anak tikus)

Last but not least, anak tikus justru memiliki nama yang lucu dalam bahasa Bali, lho. Tikus sendiri disebut bikul, sedangkan anaknya disebut nying-nying. Wah, kalau di daerahmu disebut apa nih?

Nah itu dia nama anak hewan dalam bahasa Bali. Di antara daftar di atas, nomor berapa nih yang paling unik? Share di kolom komentar ya!