Kategori
Shopping

Tempat Belanja Murah di Surabaya

Tempat Belanja Murah di Surabaya, Siapkan Skil Tawar Menawarmu!

Tempat Belanja Murah di Surabaya – Surabaya merupakan kota terbesar sekaligus juga merupakan ibu kota provinsi Jawa Timur. Sebagai pusat perdagangan, kota ini kerap kali dikunjungi wisatawan. Baik mereka yang berasal dari Jawa Timur, maupun yang berasal dari luar Jawa Timur.

Saat berkunjung ke Surabaya, rasanya kurang pas kalau tidak berbelanja. Kamu bisa berbelanja buku, baju impor, hingga barang elektronik dengan harga murah di Surabaya. Asalkan pintar memilih barang, tempat membeli, dan menawar ya.

Nah, untuk kamu yang ingin belanja dengan harga super murah, beberapa tempat belanja di Surabaya di bawah ini bisa jadi rekomendasi untuk kamu datangi.

DTC

Awalnya, DTC merupakan Pasar Wonokromo yang tidak terawat dan kotor. Kemudian, direvitalisasi dengan disertai pemindahan para pedagang ke pasar modern. Nah, kamu bisa menemukan aneka baju, kain, sembako, emas, hingga mobil bekas dengan harga terjangkau.

Lokasi: Jalan Jagir Wonokromo, Kelurahan Jagir, Kecamatan Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur

Jam operasional: 09.00-18.00

Pusat Grosir Surabaya

Pusat Grosir Surabaya merupakan hasil perluasan Pasar Turi yang sempat mengalami kebakaran. Meski namanya Pusat Grosir Surabaya, kamu tetap bisa membeli barang eceran.

Ada seragam sekolah, aksesori, dompet, busana muslim, kebaya, dan lain-lain. Semua barang dibanderol dengan harga yang murah. Jadi jangan heran dengan kepadatan tempat ini!

Lokasi: Jalan Dupak Raya Nomor 1, Kelurahan Gundih, Kecamatan Bubutan, Surabaya, Jawa Timur

Jam operasional: 08.00-18.00

ITC

Tempat belanja murah yang satu ini telah berdiri sejak tahun 2006. Lokasinya berada di seberang Pasar Atom.

Bangunannya menyerupai mall dengan sistem pasar tradisional, tawar-menawar, bikin tempat ini menarik. Kamu bisa membeli aneka batik, emas, tas, furnitur, dan pakaian dengan harga murah.

Lokasi: Jalan Gembong Nomor 20-30, Kelurahan Kapasan, Kecamatan Simokerto, Surabaya, Jawa Timur

Jam operasional: 10.00-20.00

Surabaya Memiliki Segudang Pusat Perbelanjaan yang Murah

Jembatan Merah Plaza

Pernah mendengar Jembatan Merah, monumen sejarah yang tak terlupakan? Nah, ada tempat belanja murah di dekat monumen ini, yakni Jembatan Merah Plaza (JMP).

Sebagian besar yang dijual di tempat ini berupa kain, baju, hingga kebaya. Cocok banget buat kamu yang lagi hunting untuk wisuda atau pernikahan.

Lokasi: Jalan Taman Jayengrono Nomor 2-4, Kelurahan Krembangan Selatan, Kecamatan Krembangan, Surabaya, Jawa Timur

Jam operasional: 09.00-21.00

Pasar Gembong

Tak hanya Tugu Pahlawan Pagi yang menjual barang bekas impor, ada pula Pasar Gembong. Uniknya, gak hanya baju yang dijual, tetapi ada aksesori motor, mobil, kaset lama, dan sebagainya.

Harganya? Gak perlu khawatir, dijamin murah banget asal kamu bisa menawar, ya!

Lokasi: Jalan Gembong Tebasan, Kelurahan Kapasari, Kecamatan Genteng, Surabaya, Jawa Timur

Jam operasional: 08.00-21.00

Demikianlah ulasan beberapa tempat belanja di Surabaya yang terkenal murah meriah, sehingga kamu bisa siapkan harga penawaran terbaikmu. Bagaimana? Kamu jadi ingin segera berbelanja serba murah di Surabaya, kan?

Kategori
Shopping

Keuntungan Bisa di Dapatkan dari Pasar Tradisional

Keuntungan yang Bisa Kamu Dapatkan dari Belanja di Pasar Tradisional

Keuntungan Bisa di Dapatkan dari Pasar Tradisional – Pembeli menyakini bahwa berbelanja di pasar tradisional masih memberikan beberapa keuntungan dan kelebihan. Seperti adanya interaksi sosial, bisa menawar harga, dan mendapatkan produk yang lebih segar.

Apakah kamu sering belanja ke pasar tradisional? Atau justru kamu malah gak pernah ke pasar tradisional? Ya, anak-anak muda zaman sekarang rupanya sedikit kaku atau canggung jika harus belanja di pasar tradisional.

Pastinya kamu juga demikian, menganggap pasar tradisional hanya untuk orang-orang tua yang kuno, ditambah lagi dengan kondisi lingkungan yang gak senyaman pasar modern seperti supermarket atau swalayan. Tapi ternyata ada beberapa keuntungan jika kamu mau belanja di pasar tradisional, apa saja ya? Ini dia!

  • Harga lebih murah

Tentu saja harga barang yang dijual lebih murah, namun kamu harus pintar untuk memilih. Jika di swalayan harga yang dipatok adalah harga tetap, maka di pasar tradisional harga yang dipatok masih bisa kamu tawar.

Karena harga yang lebih murah tersebut, pasar tradisional lebih ramai pembeli. Mungkin ini yang menyebabkan kamu gak nyaman untuk berbelanja di pasar tradisional, berdesak-desakan dan saling senggol.

  • Menambah pengalaman baru

Di zaman modern saat ini tentunya kamu akan dimanjakan dengan segala hal yang praktis. Mulai dari pasar swalayan, supermarket, sampai berbelanja online semua bisa kamu lakukan secara mandiri.

Namun jika kamu menginginkan sebuah pengalaman baru yang seru, kamu bisa sering-sering berbelanja di pasar tradisional.

Dengan beragamnya penjual dan pembeli, kamu akan melihat dan merasakan pengalaman yang berbeda dibandingkan jika kamu berbelanja secara online atau di supermarket.

Jenis barang yang dijual sangat lengkap

Jika kamu menginginkan barang yang lebih lengkap, kamu harus belanja ke pasar tradisional. Ada banyak jenis sayuran, ikan, daging, dan semua kebutuhan rumah tangga yang dijual di pasar tradisional.

Beberapa bahan atau barang unik dan langka memang hanya dijual di pasar tradisional. Kamu pasti akan dibuat senang dan bingung dalam memilih banyak barang yang dijual, karena begitu banyaknya pilihan.

Mungkin di swalayan atau supermarket hanya menjual bahan-bahan pokok yang umum, tapi di pasar tradisional kamu akan menemukan bahan pokok yang sangat lengkap dengan rentang harga variatif. Namun tentunya mayoritas barang yang dijual adalah hasil bumi dari negara kita sendiri, bukan barang impor.

  • Bisa sekalian menikmati jajanan pasar

Jajanan pasar adalah makanan ringan tradisional yang biasanya dijual di pasar tradisional. Ada banyak jenisnya, mulai dari yang mainstream sampai yang aneh dan lucu. Rasanya juga sangat bervariasi, dan tentu kamu bakal suka dengan makanan ringan khas ndeso tersebut.

Di pusat perbelanjaan modern sebetulnya juga banyak jajanan pasar, namun mungkin jenisnya tidak lengkap, serta harganya yang berkali lipat lebih mahal.

Jadi, jika kamu suka ngemil jajanan pasar dan makanan ringan, gak ada salahnya kamu berbelanja dan menikmati jajanan pasar langsung dari pusatnya, yakni pasar tradisional.

  • Melatih kesabaran

Dengan kondisi yang becek dan berdesak-desakan tentu terkadang akan membuatmu menggerutu. Tapi dengan banyak hal yang kamu alami di pasar tradisional, kamu bisa lebih melatih kesabaran kamu.

Belum lagi jika kamu menemukan penjual yang tidak menyenangkan, tentu akan membuatmu bertambah jengkel. Nah, supaya kamu tetap bisa bersabar dan menikmati keadaan, kamu harus enjoy, dan nikmati saja kondisi di pasar tradisional.

Itulah keuntungan jika kamu bebelanja di pasar tradisional. Gimana, kamu jadi tertarik untuk berbelanja di pasar tradisional, kan?

 

Kategori
Shopping

Tempat Belanja Murah Meriah di Korea Selatan

Tempat Belanja Murah Meriah di Korea Selatan, Awas Kalap Ya!

Tempat Belanja Murah Meriah di Korea Selatan – Seoul, ibu kota Negara Korea Selatan ini memang tak pernah sepi dari kunjungan wisatawan mancanegara. Selain memiliki banyak tempat wisata yang menarik. Wisatawan juga senang datang ke Seoul karena memiliki banyak tempat makan dan tempat belanja murah.

Tempat belanja murah Seoul ini tersebar di berbagai titik untuk memuaskan nafsu belanja para wisatawan.

Selain jalan-jalan, dan mencari makanan enak, liburan juga enggak akan lengkap kalau kamu enggak menyempatkan diri untuk Daftar IDN Poker belanja. Hal itu juga berlaku saat kamu berlibur ke negerinya para oppa, Korea Selatan.

Sayangnya, belanja itu enggak murah, apalagi di luar negeri seperti Korea Selatan. Tapi menurut signalherp.com, kamu masih bisa kok belanja murah meriah di beberapa tempat berikut ini!

Hongdae Shopping Area

Kalau Ehwa Womans University Shopping Street jadi tempat belanja favorit perempuan, Hongdae Shopping Area adalah area favorit para mahasiswa. Di sini ada banyak toko pakaian dari brand indie yang mungkin kurang terkenal tapi enggak kalah keren.

Selain toko baju murah meriah, Hongdae Shopping Area juga terkenal dengan street performance-nya. Dari siang hingga malam, ada banyak anak muda yang menunjukkan bakatnya seperti bermain musik, menyanyi, atau dance cover dari boyband atau girlband Korea terkenal.

Gangnam Goto Mall

Bisa dibilang, Gangnam Goto Mall adalah mall yang cukup unik karena merupakan mall yang berada dibawah tanah atau oebih tepatnya area statsiun kereta bawah tanah. Terlepas dari lokasinya yang tidak biasa.

Gangnam Goto Mall menawarkan toko-toko pakaian, sepatu, aksesoris, sampai toko music yang memajang album Kpop. Hingga toko yang menjual aneka merchandise KPop seperti poster, sarung bantal, dan printilan lain yang sudah langka dimana-mana.

Ehwa Womans University Shopping Street

Ehwa Womans University Shopping Street jadi salah satu tempat wajib untuk kamu yang suka belanja baju. Sepanjang jalan, kamu akan menemukan butik dari desainer kelas atas tapi juga toko baju biasa yang memajang pakaian-pakaian lucu hingga toko kosmetik dari brand Korea Selatan seperti Innisfree atau Etude House.

Asyiknya karena lokasi yang dekat kampus, harga di shopping street ini jauh lebih manusiawi dibandingkan dengan toko-toko yang ada di Myeongdong.

Namdaemun dan Dongdaemun Market

Namdaemun atau Dongdaemun mungkin tidak semegah Myeongdong, tapi jangan khawatir kamu tetap bisa kok belanja nyaman di antara toko-toko kecil yang ada di dua pasar ini. Di Namdaemun Market, kamu bisa menemukan makanan buatan para ahjumma, street food sederhana, atau yang paling tepat adalah berburu oleh-oleh.

Ada banyak toko souvenir, sebagian adalah kerajinan tangan tradisional seperti topeng yang hanya akan kamu temukan di Korea Selatan. Sedangkan Dongdaemun Market menyediakan aneka toko pakaian, dan makanan yang siap menolong kamu saat kelaparan.

Meski begitu, baik Namdaemun atau Dongdaemun sama-sama menawarkan harga yang cukup ramah bagi turis asing dengan budget minimalis.

Seoul Folk Flea Market

Toko barang bekas menjadi sesuatu yang umum di Korea Selatan. Sampai hari ini, kamu masih bisa menemukan banyak pasar loak di Korea Selatan, termasuk salah satunya Seoul Folk Flea Market.

Bukan hanya bisa menemukan banyak barang bekas atau barang jadul dengan kualitas baik, kamu juga bisa menemukan banyak souvenir tradisional yang bisa dijadikan oleh-oleh. Dan karena ini adalah flea market, maka jangan kaget kalau harganya juga lebih bersahabat dan bisa lebih bersahabat lagi kalau kamu mau menawar harganya.

Biasanya Myeongdong menjadi lokasi favorit para turis baik itu untuk menginap, belanja, atau berburu makanan. Tapi karena Myeongdong merupakan area turis, harga barang-barang yang dijual pun jauh lebih mahal. Nah kalau kamu mau belanja yang lebih murah, kamu bisa mengunjungi lima pusat belanja di atas ya!

Kategori
Shopping

Belanja Batik dan Nikmati Kuliner Pekalongan

Sambil Belanja Batik, Nikmati Kuliner Pekalongan Paling Maknyus Ini

Belanja Batik dan Nikmati Kuliner Pekalongan – Pekalongan merupakan salah satu tempatnya wisata kuliner nusantara yang menarik dan banyak diminati oleh pemburu wisata kuliner di Indonesia.

Makanan khas pekalongan Tauto dan Megono sangat terkenal pamornya serta memiliki cita rasa yang wajib dicoba ketika berkunjung di Pekalongan.

Makanan khas Pekalongan memiliki banyak macam dengan variasi rasa yang berbeda. Akan tetapi, yang jelas semua makanan khas tersebut pasti memiliki cita rasa istimewa.

Buat kamu yang mau belanja batik ke Pekalongan, jangan lupa nikmati kuliner khas berikut.

Soto tauco

Tauto ini merupakan olahan soto dengan tambahan tauco dalam bumbunya. Di sinilah letak keunikan dari tauto karena menggunakan tauco sebagai tambahan bumbunya.

Tauto berisi daging, emping, dan telur rebus yang disajikan dalam satu mangkuk berukuran sedang.

Kluban bothok

Kluban bothok adalah salah satu makanan khas Pekalongan yang mirip dengan urap. Makanan vegetarian ini memiliki beragam sayur yang dicampur dalam satu wadah piring. Yang membuat beda adalah adanya bothok yaitu campuran parutan kelapa dengan biji-bijian.

Mie so

Mie so adalah makanan khas Pekalongan yang isinya mie kuah, dengkul sapi, bakso, keripik tempe yang diremuk, dan kulit melinjo yang telah direbus. Kulit melinjo ini yang menjadi ciri khas mie so. Selain menambah cita rasa juga berfungsi untuk memperkuat aromanya.

Limun oriental

Limun oriental adalah salah satu minuman yang akan sering dijumpai saat hari raya besar di Pekalongan. Minuman ini sangat legendaris di masyarakat Pekalongan. Terbuat dari racikan asam sitrat, air, sari buah, gula asli, dan karbondioksida untuk membuat limun.

Nasi megono

Megono adalah salah satu makanan khas Pekalongan yang wajib dicoba. Penjual sego megono mudah sekali ditemui di beberapa sudut gang di pinggir jalan besar.

Megono terbuat dari sayur nangka muda yang diiris kecil dan diolah menggunakan bumbu khusus.

Pindang tetel

Pindang tetel memiliki cita rasa yang khas dan patut dicoba. Dalam satu porsi pindang tetel, terdapat daging sapi yang beraroma wangi ditambah dengan irisan daun bawang. Pindang tetel dimasak dengan bumbu khas dari kluwak yang dicampur dengan aneka rempah.

Lontong lemprak

Hidangan yang satu ini merupakan menu yang terbuat dari bahan utama yaitu ayam kampung. Ayam kampung yang telah digoreng kemudian diberikan tambahan kuah kental yang memiliki aroma dan bumbu rempah yang sangat kuat. Lalu makanan ini dihidangkan bersama lontong.

Kopi tahlil

Kopi tahlil adalah salah satu hidangan kopi yang dibuat dengan seduhan rempah seperti jahe, kapulaga, cengkih, kayu manis, pandan, serai, dan juga pala. Begitu kamu meminum kopi ini akan terasa menghangatkan tubuh saat cuaca sedang dingin.

Beberapa makanan dan minuman khas Pekalongan tersebut bisa kamu coba cicipi saat berkunjung ke Kota yang terkenal Batiknya. Tak hanya batik yang terkenal di Pekalongan, wisata kuliner di kota ini juga tak kalah seru.

 

Kategori
Shopping

Mall di Jakarta Sering jadi Tempat Belanja!

Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Mall di Jakarta Sering jadi Tempat Belanja – Kota Jakarta adalah ibukota dari negara Indonesia. Kota Jakarta dikenal sebagai kota metropolitan di Indonesia. Tentu fasilitas berupa tempat belanja modern banyak ditemukan di Kota Jakarta ini.

Fasilitas berupa tempat belanja modern yang mampu menunjang gaya hidup dan kebutuhan masyarakat Kota Jakarta yang dikenal sangat konsumtif.

Sebagai kota metropolitan, Jakarta memiliki segudang hiburan yang bisa jadi rekomendasi liburan simpel. Sebut saja seperti pusat perbelanjaan yang kerap dijadikan sebagai tempat Daftar 918Kiss refreshing, sekadar nongkrong, kulineran, nonton, belanja dan sebagainya.

Nah, kali ini signalherp.com merangkum deretan mall di Jakarta yang terbesar dan sering dijadikan tempat belanja dan nongkrong. Selengkapnya simak di bawah ini ya!

1. Grand Indonesia

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Grand Indonesia masuk sebagai salah satu mall terbesar di Asia. Lokasinya di jantung Jakarta Pusat, berseberangan dengan Bundaran HI.

2. Plaza Indonesia

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Berada di Jalan M.H. Thamrin, Jakarta Pusat, Plaza Indonesia menghadirkan semua merek mewah. Biasa jadi tempat belanja para artis, nih.

3. Mall Taman Anggrek

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Mall Taman Anggrek mempunyai facade LED terbesar se-Asia Tenggara. Lokasinya di Tomang, Jakarta Barat, mall ini tampak paling mentereng.

4. Pondok Indah Mall

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Pondok Indah Mall terdiri dari dua bagian yang dihubungkan jembatan. Sesuai namanya, lokasinya berada di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Jakarta yang terbesar dan sering dijadikan tempat belanja

5. Kota Kasablanka

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Baru buka pada 2012, Kota Kasablanka di Setiabudi, Jakarta Selatan, langsung menjadi tempat nongkrong hits. Sering ada acara di sini.

6. Central Park

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Central Park terletak di Tanjung Duren, Jakarta Barat. Hal menarik dari mall ini adalah adanya Taman Tribeca yang cocok untuk santai sore.

7. FX Sudirman

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Berada di seberang pintu keluar-masuk Gelora Bung Karno, FX Sudirman kerap jadi pilihan kuliner setelah berolahraga.

8. Mall of Indonesia

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Mall of Indonesia terletak di Kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Uniknya, ada perumahan bernama The Villas yang berdiri di atas mall ini.

9. Superblock The St. Moritz

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Satu lagi mall besar di Jakarta Barat, namanya Lippo Mall Puri. Mall ini masuk bagian kawasan pembangunan Superblock The St. Moritz.

10. Lippo Mall Kemang alias Kemang Village atau Kemvil

15 Mall di Jakarta yang Besar dan Sering jadi Tempat Belanja!

Kawasan Kemang terkenal jadi tempat anak hits di Jakarta Selatan. Salah satunya di Lippo Mall Kemang alias Kemang Village atau Kemvil.

Itulah beberapa pusat perbelanjaan atau mall di Jakarta paling terbesar dan terfavorit yang ada sering dijadikan tempat belanja dan tempat nongkrong anak muda.

Masing-masing punya keunikan yang menjadi daya tarik pengunjung. Dari beberapa mall di atas, kamu paling sering ke mana nih?