Jenis Spesies Kalajengking Mematikan

Jenis Spesies Kalajengking Mematikan

Jenis Spesies Kalajengking MematikanJenis Spesies Kalajengking Mematikan – Kalajengking merupakan salah satu hewan arthropoda yang sudah banyak di ketahui oleh manusia dan tidak jarang di pelihara sebagai hewan peliharaam eksotis.

Namun binatang predator ini memiliki racun yang cukup mematikan pada bagian sengatan belakangnya sebagai alat perlindungan diri nya, yang mana kita perlu mewaspadainya. Di lansir dari laman signalherp.

Selain itu terdapat beberapa spesies kalajengking paling berbahaya di Dunia, karena memiliki sengatan yang mematikan dan mampu membuat luka fatal pada manusia.

Berikut beberapa jenis kalajengking paling berbahaya dengan sengatan paling mematikan.

Arizona bark scorpion

Arizona bark scorpion adalah jenis kalajengking memiliki habitat alami di Gurun Sonora, perbatasan antara Amerika Serikat dan Meksiko. Ukuran maksimum hewan ini mampu mencapai 8 cm, sedangkan betinanya mencapai 7 cm. Namun kalajengking ini juga banyak di mangsa oleh hewan lain, seperti burung hantu, kadal dan lainnya. Login IDN Poker

razilian yellow scorpion

Kalajengking berbahaya lainnya adalah Brazilian yellow scorpion yang asli dari negara Brazil dan tersebar hampir di seluruh negara bagian. Kalajengking ini memiliki ukuran dewasa hingga mencapai 5-7 cm, dengan warna yang kuning. Sedangkan makanan utamanya adalah serangga, seperti kecoa dan mampu bertahan tidak makan dalam beberapa bulan.

Yellow fattail scorpion

Yellow fattail scorpion merupakan spesies kalajengking yang berhabitat alami pada gurun yang terdapat di Afrika Utara, Timur Tengah, hingga Pakistan dan India. Ukuran kalajengking ini mampu mencapai 10 cm, dengan buntut yang sangat kuat dan memiliki warna coklat kekuningan.

Arabian Fat-tailed scorpion

Selanjutnya terdapat Arabian Fat-tailed scorpion yang termasuk kalajengking ukuran sedang dan asli dari Timur Tengah, di mana banyak terdapat di Arab Saudi, Kuwait, Iraq, Iran dan Turki. Kalajengking ini memiliki ukuran panjang mencapai 10 cm dengan warna coklat tua hingga hitam legam.

Jenis Spesies Kalajengking Mematikan

Deathstalker scorpion

Deathstalker Scorpion di sebut juga dengan Palestine yellow scorpion yang tinggal di Afrika Utara dan Timur Tengah. Warna kalajengking ini dominan kuning dan terdapat warna hitam pada punggungnya, serta berukuran antara 30-70 mm. Binatang arthropoda ini sangat berbahaya, di mana memiliki racun yang mengandung neurotoxin yang kuat yang mana mampu membuat rasa sakit yang berlebihan, walaupun tidak menyebabkan kematian.

Indian red scorpion

Indian Red Scorpion merupakan jenis kalajengking yang paling berbahaya dan memiliki habitat asli di Asia Selatan. Terutama India, Pakistan, Nepal dan Sri Lanka. Kalajengking yang juga di juluki dengan Hottentotta tamulus ini memiliki ukuran panjang antara 50-90 mm, serta memiliki warna antara oranye tua dan coklat kemerahan.

About the Author

You may also like these